Une sélection de vins de vignerons, propriétaires-récoltants, qui maîtrisent l’ensemble de la chaîne, des petits domaines. Vous ne trouverez pas à l’épicerie de vins de négociants, ni de caves coopératives.
Ce qui compte dans la sélection d’un vin ?
Le raisin : il n’y a pas de bon vin sans bon raisin, c’est pourquoi 98 % de notre sélection est issue de raisins cultivés en bio ou biodynamie. Nous sommes également attentifs à des rendements maîtrisés.
La vinification : nous privilégions une intervention minimale.
Les vins vendus à l’épicerie ont une teneur totale en sulfites très basse. Quant aux champagnes et crémants, ils sont peu dosés en sucres : pas plus de 9 mg/l.
Des vins qui expriment leur terroir.
Franck Pascal, François Pierson, Jean & Ludivine Dirler, Laurent & Céline Tripoz, Véronique Cochran, Jean-Jacques & Rémi Bonnet, Thomas Finot, Gilles Berlioz, Benoit & Florence Chazallon, Didier & Sylvain Defaix, Emmanuel, Ludovic & Patrice Guillot, Paul Estève & Chrystelle Vareille, Marine Roussel, Pierre & Estelle Clavel, Philippe & Cécile Bénézet
Bières artisanales La Frivole (Isère)
Pascal & Nathalie